您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

唐山:滦南获得两件地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2018年11月01日 11:19 农博网

  环渤海新闻网消息 日前,滦南县海产品加工协会申报的“滦南卤虾油”“滦南海米”正式通过国家市场监管总局商标局核准注册,成为中国地理标志证明商标。

  滦南县是全省闻名的沿海大县,南部沿海区盛产水产品,滦南海米以这一海域野生白虾为原料,个大色好、肉质饱满、口感鲜美、远近闻名;滦南卤虾油以鲜虾加盐发酵而成,富有各种氨基酸和多种人体所需的微量元素,适用于菜肴调味增鲜。滦南海米和滦南卤虾油为人们所普遍喜食,销往全国各地,滦南海米出口韩国、日本。

  目前,滦南县注册商标总量达到1782件,其中,农产品商标480件,中国地理标志证明商标3件,数量位于全市前列。

  (曹瑞云 赵春晖)

    (文章来源:唐山晚报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com