您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

山丹县设施农业蓬勃发展 助推农民增收致富

http://www.aweb.com.cn2018年10月31日 10:36 农博网

  中国张掖网山丹讯 近年来,山丹县大力发展设施农业,摆脱了自然环境对传统农业的束缚,使人们吃到新鲜的反季节蔬果,全县的设施农业呈现出良好的发展态势。)

  近日,记者来到位于山丹县寒旱区的佰果采摘园,火龙果大棚里,红红的火龙果挂在青绿的根茎上。公司负责人魏虎正忙着查看火龙果的长势情况。记者了解到,佰果采摘园目前共建有大棚100余座,种植的红提葡萄、人生果、黄桃、樱桃等果蔬远销于北京、上海等地。

  山丹县佰果采摘园负责人魏虎:“我们种的这些都是晚熟品种,反季节品种,元旦、春节上市。红提和桃子我们主要是和南方有签订的订单,像草莓、火龙果这些稀有产品在我们本地就是以采摘为主。”

  山丹县佰果采摘园目前已建成温室大棚、钢架大棚300亩,所有种植品种均为国内最新品种,并与北京、上海、厦门、福建市场对接,建立了良好的销售渠道。同时,佰果采摘园增强辐射带动能力,吸纳边农户参与生产经营,切实带动了周边农户增收致富。

  山丹县佰果采摘园负责人魏虎:“季节性用工就是周边地区的农户,现在我们帮扶的还有十二个农户,是精准扶贫户,也是每年根据效益来帮扶分红。”

  山丹县拾号村三社村民周福英:“我们就是周边地区的人,在这里干活家也顾住了,挣个钱生活也能维持住,挺好的。”

  近年来,山丹县充分发挥区位、资源优势,加大财政资金和惠农政策倾斜力度推进农业产业化、现代化、规模化发展进程,大力扶持以食用菌、设施蔬果为主的设施农业,使农民的增收之路越走越宽,设施农业成为农民增收致富的“强力引擎”。(吴鹏 何晓君 张睿)

    (文章来源:中国张掖网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com