您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

临猗全力打造现代农业产业示范区

http://www.aweb.com.cn2018年10月31日 09:22 农博网

  今年以来,临猗县按照“建设百万亩峨嵋果品博物院”的总体思路,以功能农业发展为方向,以农业供给侧结构性改革为突破口,着重在种植规模化、技术集成化、生产标准化、产品品牌化、生态优良化等方面先行先试,突出果业特色,融合一二三产发展,全力打造“一区两园三基地”的现代农业产业示范区。

  “一区”即现代农业产业示范区。该县依托丰富的果业资源优势,以果品新品种培育、新技术推广、新模式引领为基础,以果品精深加工、果业全链条配套农资生产、果业发展先进机械研发为主体,以果品出口服务、果业智慧信息服务、现代物流配套、农旅融合发展为方向,建设果业全产业转型、果品价值链拓展、农业示范性提升的现代农业产业示范区。

  “两园”即农产品加工园和楚侯农产品物流园。依托两个园区,建设一个功能齐全、设施先进、服务完善、技术领先、运转高效的现代化大型综合物流园,为农产品的输出、销售、出口打造现代物流集散地和信息集成发布平台。

  “三基地”即优势苹果基地、特色鲜枣基地、优质鲜桃基地。以大嶷山苹果示范园区和现代农业苹果标准化示范园区为核心,辐射周边北景、北辛、耽子3个乡镇19个行政村,与“中电智云”深度合作,建立“智慧果园”“产业融合示范园”,全力打造晋陕豫黄河金三角最大的果品出口基地;绿色鲜枣基地,以庙上乡中干线为轴心,在19个村推广自动化的现代农业管理化模式,每个村建设1个至2个现代农业高新技术冬枣示范园,争取把全县每个枣园都打造成搭载高新技术的智慧枣园;优质鲜桃基地,以耽子镇霍村、临晋镇北月、嵋阳镇令狐营等11个村为中心,积极推广抗逆性强、品质优、市场销路广、适应本地栽植的优、新、特品种,通过深入推进鲜桃种植规模化、上市周年化、品质绿色化、销售品牌化,不断提高优质鲜桃基地建设水平。(范小艳 张艳霞)

    (文章来源:运城日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com