您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

安乡县“三大抓手”激发农业农村双创活力

http://www.aweb.com.cn2018年10月30日 09:23 农博网

  常德市政府网10月30日讯(通讯员 邓敏敏)安乡县抢抓国家创新驱动发展战略带来的新机遇,积极拓展思路,以“夯实创新基础、发挥龙头示范作用、搭建服务平台”为三大抓手,增大农业研发与科技成果转化,增强示范带动作用,持续推进农业农村科技创新,进一步激发了农业农村双创活力。

  一是加快农业科技园区建设,夯实创新基础。今年,安乡县农业企业承担省级项目5个,市级项目9个,这些项目的顺利实施,提高了企业的创新能力和核心竞争力。

  二是认真做好农业科技小巨人培育工作,发挥龙头示范作用。为充分激发农业创新活力,加快推进农业科技进步,安乡县通过积极宣传发动、认真组织、精心筛选、悉心培育等步骤,培育更多农业科技创新主体,取得了明显成效。目前,获省级备案的农业科技小巨人企业1家。

  三是搭建服务平台,不断优化创新创业环境。发挥长林水产星创天地、楚源农科星创天地、湖南玖源星创天地3家国家级“星创天地”的主力作用,整合科技、人才、信息、金融等资源,3家星创天地自成立以来先后入驻创业企业21个,入驻创业企业人数1151个,加速推动农业农村领域的“大众创业、万众创新”热潮。

    (文章来源:安乡县政府网站)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com