您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

勐腊县发放农业支持保护补贴

http://www.aweb.com.cn2018年10月25日 11:26 农博网

  本报讯 近期,勐腊县认真做好农业支持保护补贴资金发放工作,确保农业支持保护补贴政策落到实处。为切实贯彻落实农业支持保护补贴政策,做好兑补工作,勐腊县财政局连同勐腊县农业

  本报讯 近期,勐腊县认真做好农业支持保护补贴资金发放工作,确保农业支持保护补贴政策落到实处。

  为切实贯彻落实农业支持保护补贴政策,做好兑补工作,勐腊县财政局连同勐腊县农业和科技局根据《西双版纳州财政局 西双版纳州农业局关于提前下达2018年部分农业专项转移支付预算的通知》文件精神,经县人民政府同意后,于7月4日制定并印发了《勐腊县2018年农业支持保护补贴(耕地地力保护资金)实施方案》,为做好2018年农业支持保护补贴资金发放工作打好了基础。

  根据方案要求,及时联系各乡镇和农场相关负责人开展面积核实、数据录入、补贴公示等兑补工作。方案中核定农业支持保护补贴面积29.74万亩,计划兑补的资金总额为1856万元,测算出本年补贴标准为62.4元/亩。

  在核实确定的基础上,委托银行及时将资金发放到农户手中。目前,已委托勐腊农村商业银行将补贴资金发放至农户“一折通”或惠农卡中。

  勐腊县2018年实际兑补面积为29.29万亩,兑付补贴资金1827.82万元,受益农户为2.82万户。截至2018年9月30日,勐腊县已顺利完成农业支持补贴的兑补工作。

  此次补贴按照相关文件要求将农业“三项补贴”(农资综合补贴、粮食直补、农作物良种补贴)改为农业支持保护补贴,专门用于支持耕地地力保护。补贴对象由“谁种粮、谁享受”变为拥有土地承包权的耕种农民且与耕地面积挂钩,对种粮大户标准不再分级阶梯式补贴,全部调整统一补贴标准兑补。(李云川)

    (文章来源:云南经济日报,作者:张晶晶 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com