您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

今年延吉市粮食总产量预计达9万吨

http://www.aweb.com.cn2018年10月25日 09:49 农博网

  记者从延吉市农业局获悉,当前正值秋收的关键时期,为确保全市秋收工作顺利进行,市农业局充分利用天气晴好的有利时机,组织农机技术人员在田间地头,对水稻、玉米机械化收割作业进行现场技术指导,全力打好秋收攻坚战,为粮食丰产提供技术保障。

  据了解,今年全市粮食作物面积16683公顷,其中玉米播种面积11608公顷,水稻播种面积2438公顷,大豆播种面积2429公顷。全年粮食总产量预计达到9万吨。

  截至目前,粮食作物已收获面积达6667公顷,占应收面积的40.5%。其中,玉米收获面积为2686公顷,占应收面积的23%;水稻收获面积为1748公顷,占应收面积的72%;大豆收获面积为2233公顷,占应收面积的92%。全市秋收工作预计到11月中旬全面结束。(徐大东)

    (文章来源:延边晨报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com