您的位置:农博首页>县域频道>传统文化>正文

今日霜降节气! 小编带你了解一下各地习俗

http://www.aweb.com.cn2018年10月23日 09:58 农博网

  霜降节气即将到来,这意味着秋季快要结束,冬天快要到来了!小编在这里带你了解一下,各地在霜降节气都有哪些习俗!

  1、赏菊

  霜降时节秋菊盛开,我国很多地方都要举行菊花会,赏菊饮酒。

  2、登高

  秋季山林空气新鲜,登高远眺,既可使人肺的功能得到舒畅,还可让人心情舒缓。

  3、吃柿子

  在我国一些地方,霜降时节大家都要吃红柿子,因为在这些地方的人看来,这样不仅可以御寒保暖,还可以补筋骨。

  4、吃萝卜

  萝卜,被认为是秋冬的看家菜之一。山东有句农谚:处暑高粱,白露谷,霜降到了拔萝卜。

  5、吃牛肉

  在中国不少地方都有霜降吃牛肉的习俗。例如广西玉林,居民习惯在这天早餐吃牛河炒粉,午餐或晚餐吃牛肉炒萝卜或是牛腩煲之类,祈求在冬天身体暖和强健。

  6、吃鸭子

  在闽南一带、台湾地区,霜降这一天要进食补品。在这个时节,闽台地区的鸭子会卖的非常火爆,有时还会出现脱销的情况。

    (文章来源:四川新闻网综合)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com