您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

襄阳市地理标志商标实现井喷式增长

http://www.aweb.com.cn2018年10月23日 09:54 农博网

  【襄阳政府网消息】22日从国家商标局获悉,9-10月,襄阳又新增“保康白木耳”“保康血耳”“枣阳山葡萄”“枣阳枣”“袁冲甜南瓜”等5件地理标志商标。加上上半年成功注册的5件地理标志商标,今年以来,襄阳已成功注册地理标志商标10件。另有“七架山翡翠豆腐”也已进入初审公告阶段,年内即将成功注册。届时,襄阳地理标志商标总量将达到54件,稳居全省前列。

  近年来,市工商局以“培育一件地标、推动一个产业、造福一方群众”为工作目标,围绕乡村振兴战略的贯彻实施,深入推进地理标志商标培育发展。随着品牌发展工作的不断深化,襄阳市的地理标志商标已涵盖粮食、禽畜、水产、中草药、水果等多个类别,形成了具有鲜明地方特色的汉江流域商标品牌高地。据悉,除上述地理标志商标外,目前,襄阳市还有16件地理标志商标正在向国家知识产权局商标局申请注册。

    (文章来源:楚天快报,作者:丁心栓 韩丹 徐旭)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com