您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

全国百强县权威发布 孝义荣登多个榜单

http://www.aweb.com.cn2018年10月19日 10:52 农博网

  10月8日《人民日报》全国综合实力百强县权威发布:孝义市荣膺全国综合实力百强县79位,全国投资潜力百强县34位,全国科技创新百强县93位,全国新型城镇化质量百强县81位,五项测评山西省孝义市四项入围。

  中小城市是推动国民经济发展的重要力量,是乡村振兴的战略支点,是承接大城市的辐射与带动、吸纳农村劳动力、促进新型城镇化的主要载体。中小城市科学发展指数研究体系从综合实力指数、绿色发展指数、投资潜力指数、科技创新指数、新型城镇化指数五方面对全国2811个中小城市进行评测,孝义为我省唯一 一个上榜城市。从2007年,孝义市第一次挺进全国百强县96位,此后孝义市以全国百强晋位为目标,加快发展,跨越发展,在百强中的位次不断前移,进位赶超,位次比上届跃升了2位。 (李发维 武姝君)

    (文章来源:山西省人民政府网站)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com