您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“孟家原桃”地理标志通过省级鉴评

http://www.aweb.com.cn2018年10月15日 10:59 农博网

  近日,省农业厅农监局、省农产品质量安全中心一行6人对王益区孟姜塬村所产“孟家原桃”进行农产品地理标志目录外审定和品质鉴评。

  王益区农林局向省农业厅提出“孟家原桃”农产品地理标志申请,保护范围为:东经109°0′—109°7′,北纬34°57′—35°2′,东到黄堡镇安村,南到黄堡镇文明塬村,西到黄堡镇梁家塬村,北到黄堡镇屽村,涉及王益区黄堡镇8个行政村(孟姜塬村、安村、文明塬村、梁家塬村、黑池塬村、罗寨村、屽村、周家村),桃种植面积1万亩。

  专家组通过听取汇报、观看PPT、翻阅资料、现场提问、品鉴产品等方式对“孟家原桃”的栽植历史、地域范围、品质特色、人文历史、发展潜力与品牌提升方面进行了全面审定。凭借感官对“孟家原桃”的色、香、味、形等外在特性进行鉴评,认为黄堡镇孟姜塬村独特的地势、气候等自然生态条件,造就了“孟家原桃”独特的品质:果形端正,绒毛短少,色泽艳丽;果肉细密,味甜清香,极具地方特色,具有较高的知名度和美誉度,深受消费者喜爱。经过专家组合议,一致认为“孟家原桃”符合农产品地理标志产品保护规定,产品生产区域范围科学、品质独特,有较高的市场认知度,市场需求度高,发展潜力大,通过评审。(通讯员:王佳)

    (文章来源:铜川日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com