您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

合肥龙虾摘得“国家地理标志产品”称号

http://www.aweb.com.cn2018年10月15日 10:59 农博网

  核心提示:近日,农业农村部发布2018年第四批农产品地理标志登记产品公示,合肥龙虾被认定为国家地理标志保护产品。

  近日,农业农村部发布2018年第四批农产品地理标志登记产品公示,合肥龙虾被认定为国家地理标志保护产品。

  农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。

  此次农业农村部划定的“合肥龙虾”农产品地理标志产品地域范围,涵盖了我市造甲乡、下塘镇、泥河镇等17个龙虾重点养殖乡镇,地理坐标为东经117°19′43″~117°44′50″,北纬31°14′36″~32°37′08″。

  据了解,早在上世纪90年代,合肥市长丰下塘就开始稻田养龙虾的探索,成为全省首个开展稻田人工饲养龙虾的区域。通过多年来不断发展,合肥市龙虾产业已形成涵盖生态养殖、加工出口、餐饮消费、休闲旅游为一体,一、二、三产高度融合的现代农业产业体系,我市荣获全国唯一的“中国龙虾之都”称号。目前,全市虾稻综合种养面积突破20万亩,全年龙虾一、二、三产业销售额有望突破60亿元。

 

    (文章来源:合肥热线综合)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com