您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

宁夏固原大力发展特色农业

http://www.aweb.com.cn2018年10月12日 10:45 农博网

  10月10日至11日,宁夏固原市人大常委会主任罗永红带领检查组就固原市特色农业发展情况进行检查,并对市四届人大二次会议重点建议进行督办。市人大常委会、市政府分管领导参加检查。

  检查组一行先后深入原州区、西吉县、泾源县部分冷凉蔬菜种植基地、杂粮种植加工有限公司、中蜂养殖农户和蜂产品加工企业、六盘山牧业等地,通过实地察看、听取汇报等方式了解固原市特色农业发展情况。检查组认为,今年以来,在市委的坚强领导下,市、县(区)各级政府认真贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,践行“绿水青山就是金山银山”生态文明思想,着力推进现代农业产业体系、生产体系和经营体系建设,紧紧围绕“四个一”林草产业试验示范工程和市四届人大二次会议确定的“关于支持打造以泾源县为核心的高档安格斯基础母牛繁育基地的建议”等,加大工作力度,强化工作措施,在草畜、马铃薯、冷凉蔬菜和中蜂、小秋杂粮、苗木等特色种养业方面得到长足发展,较好地促进山绿与民富的有机统一。

  检查组建议,要继续把“四个一”林草产业试验示范工程和中蜂、肉牛等特色养殖业结合起来,突出良种良法推广、精深加工、品牌建设和市场开拓环节,努力实现农业特色优势产业健康发展。要高度重视代表议案建议办理工作,着力推动事关群众切身利益的民生实事落到实处。

    (文章来源:固原日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com