您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

隆昌市:做大做强特色农业产业 助力乡村振兴

http://www.aweb.com.cn2018年10月11日 10:56 农博网

  一是健全组织结构。按照隆昌市乡村振兴战略领导小组的安排部署,成立由主要领导负总责,分管领导具体负责,局相关业务股室负责实施的工作推进专项组,具体承担隆昌市乡村产业发展规划编制及工作推进的各项工作。

  二是开展前期调研。在隆昌市金鹅、普润、界市等北部镇(街道)实施了乡村振兴产业规划调研,编制完成了隆昌市北部乡村振兴规划初稿。

  三是起草现代农(林)业建设方案。根据省、内江市的相关要求和工作方案,制定隆昌市现代农(林)业园区建设推进方案。明确到2022年的建设目标、建设重点、工作推进和保障措施。

  四是全力实施25万亩特色农业提升工程。以现代农业示范县(市)建设及产业融合节点建设为重点,着力实施星光渔果产业园、古宇湖稻渔产业园、幸福古宇。美丽渔村、石燕油茶生态康养产业园等产业兴旺、生态宜居项目建设,目前已建成“稻+渔”产业9.7万亩,其中高标准稻渔综合种养基地3.5万亩、柑桔3.8万亩、木本油料3.9万亩,特色竹产业0.6万亩,初步形成了乡村振兴产业发展基础。

    (文章来源:内江市农业局)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com