您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

裕民县农业合作社让老百姓增收致富得实惠

http://www.aweb.com.cn2018年10月11日 09:32 农博网

  亚心网讯(通讯员 李明胜 葛永梅)今年,裕民县大力调整农业产业结构,发展“农户+合作社+企业”的运行模式,有力促进了农业增效、农民增收。同时,间接带动了农村富余劳动力转移就业。

  吉也克镇库沙克北村村民周建2017年加入向阳花合作社,种植了100亩地的番茄,每亩地平均收入达到400多元。今年,尝到了甜头的周建,不仅扩大了种植面积,种植了450亩的番茄,还在合作社就业。

  “种植番茄一年下来除去成本费用,一亩地净赚的钱,比往年种植农作物的收入高了1-2倍,很划算。”周建高兴地说。

  在村民赵子先家的番茄地里,一片繁忙景象,大型的机械采摘设备正在番茄地里快速采收。加入合作社后的赵子先,心里也多了一份保障,他说比起以往传统的耕作模式,他更喜欢现在加入合作社的运行模式。

  赵子先说:“现在省时省工收入还高,加入合作社这步棋算是走对了。”

  据了解,2017年,向阳花合作社与番茄制品公司签订了收购合同,并种植了一万余亩番茄,实现纯利润300多万元。

  2018年,向阳花合作社继续调整运行模式,运行了“企业+合作社+”农户+二次分红”模式,提升管理技术,结合土地流转方式,深化农村经济改革,转变传统种植方式,创建新型经营战略,实验种植了新品番茄、旱稻、棉花、酿酒高粱等特色经济作物,不断探索适合裕民的特色经济作物,真正让老百姓增收致富得实惠。

    (文章来源:亚心网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com