您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

怀化着力做优做强农业产业

http://www.aweb.com.cn2018年10月08日 10:10 农博网

  怀化市政协主席李军深入辰溪县开展“三进三助”聚力行动调研。他强调,要充分发挥合作社、专业大户以及龙头企业的示范带动作用,做优做强农业产业。

  在苏木溪瑶族乡塘田村腊肉加工厂,李军详细了解产业项目发展及运营情况。得知该项目是务工返乡青年回乡创办,李军给予充分肯定,并勉励项目负责人继续用心发展,严把食品安全质量关,发挥自身的资源、技术、眼界优势,将产业做优做好。

  李军一行还来到罗子山瑶族乡总山村生猪养殖场、上蒲溪瑶族乡五宝田村黑木耳、稻花鱼养殖基地以及龙头庵乡长田村油茶基地,对产业项目进行了调研考察。李军指出,要拓展思路,勇于创新,在延伸农业产业链上动脑筋、下功夫,实现农业增效、农民增收。要坚持市场需求导向,发挥区域比较优势,发展绿色农业、品牌农业,要切实根据市场情况适时适度扩大生产规模。要重视发挥合作社、专业大户等新型经营主体和龙头企业的示范带动作用,积极与贫困村及建档立卡贫困人口形成利益联结机制,带动更多贫困群众持续稳定增收致富。

    (文章来源:怀化日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com