您的位置:农博首页>县域频道>节庆活动>正文

商丘:共奏农民丰收新乐章

http://www.aweb.com.cn2018年09月27日 11:09 农博网

  “五彩的田园美如画廊,丰收中国是最美的乐章。”中国农民丰收节的主题歌《丰收中国》在神州大地回响。作为农业大市的商丘,这些天,各地农民也在以自己的方式庆祝自己的节日:&ldquo

  “五彩的田园美如画廊,丰收中国是最美的乐章。”中国农民丰收节的主题歌《丰收中国》在神州大地回响。作为农业大市的商丘,这些天,各地农民也在以自己的方式庆祝自己的节日:“中国辣椒之乡”柘城,农民一身红装在田里地采摘辣椒;夏邑县罗庄镇红高粱种植基地,乡间艺人敲锣打鼓庆丰收;酥梨之乡宁陵正举办酥梨采摘节,梨农成为游客镜头里的风景……

  中国农民丰收节,农民是当之无愧的主角。将玉米摆成造型,把花生反复扬起,在果园拍照发朋友圈,在2018年的秋天,农民有了自己的节日,有了荣誉感、幸福感、获得感,也必将激起他们发展现代农业的积极性、主动性、创造性。农民丰收,全民丰收。多年来,我市坚持把粮食和农业生产放在重中之重的地位,以农兴工、以工促农、农工互动、协调发展,实现了从缺粮大市到“豫东粮仓”的历史性转变,走出一条不以牺牲农业和生态、环境为代价的现代化路子。

  共庆丰收佳节,共奏丰收乐章。丰收时节,久居城里的人不妨选择到乡下去采摘、去游玩,参与农民丰收节活动,和农民分享丰收的喜悦。各地政府多组织举办让农民唱主角的活动,营造丰收的氛围,丰富节日的内涵,帮农民提升农产品价值、扩大农产品影响力,同时通过节日提供的大平台展现乡村美景、乡土文化,让更多人发现农村的价值、农村的美,合力奏响乡村振兴“协奏曲”。(综合信息来源:商丘网|——商丘日报)

    (文章来源:凤凰网河南综合)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com