您的位置:农博首页>县域频道>节庆活动>正文

以枣为媒,靖远县举办首届农民丰收节

http://www.aweb.com.cn2018年09月27日 10:41 农博网

  本报靖远讯(记者 胡旺弟)靖远县首届农民丰收暨第二届小口大枣采摘旅游节9月26日在石门乡隆重开幕。

  “小口大枣”是靖远县最具代表性的特色林果之一,深受国内外市场欢迎和广大消费者青睐。 此次丰收节还举办了红枣品鉴、特色林果品尝、枣园鲜果体验采摘、枣乡风情游以及精彩文艺演出等活动,生动展现了“红枣之乡”的红枣文化。 同时,举行了农特产品购销签约,签约项目达16个,签约金额1.08亿元。

  近年来,靖远县将“小口大枣”作为林果产业重点品牌进行培育开发。通过宣传引导、政策激励和向上级争取项目资金扶持,有力带动和促进了小口大枣种植规模的扩大,产业化程度逐年提高。目前大枣种植区域遍及16个乡镇,2017年种植面积达到3.3万亩,总产量1.73万吨,实现产值1.38亿元。大枣产业已成为促进当地农业增效、农民增收的支柱产业。

    (文章来源:甘肃经济日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com