您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

文山市促进农业转型升级步伐加快

http://www.aweb.com.cn2018年09月27日 10:01 农博网

  今年以来,文山市调整优化农业产业结构,夯实农业基础设施、推进农业产业化等重点举措,加快了农业的转型升级步伐。截至目前,全市纳入统计且销售收入在10万元以上的农业产业化经营经济组织达66户,完成总产值226540万元,利润总额15367万元,上缴税金10033万元,从业人员14562人,带动农户57666户,农户增收10796万元。

  实施高标准农田、肉牛标准化养殖、小耳猪标准化养殖等15个项目,建成标准化牛(猪)舍5905 平方米,建设平坝镇60万吨冷链果蔬交易中心,建成组装式冷藏保鲜库25座,总库容3250吨。组织实施了文山市2018年喜古乡戈革片区冬马铃薯绿色高产高效创建示范样板10720亩、优质水稻绿色高产高效示范创建10130亩、香脆李提质增效试验示范基地8亩等。建成桃、橘子等标准示范园3030亩,建成日产40吨万寿菊颗粒生产线1条。努力打造三七、山药、荞酥、他批梨、香脆李、小黄姜等地域品牌。(记者 张登海 通讯员 巩晋洪)

    (文章来源:云南日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com