您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

铁岭:木耳成福巨村农民致富“金耳朵”

http://www.aweb.com.cn2018年09月20日 09:54 农博网

  9月17日,记者走进西丰县和隆乡福巨村榆树堡屯李建民创建的木耳种植基地,一排排木耳菌袋整齐地排列在地膜上,菌袋上黑黝黝的木耳已经长大,工人们正忙着采摘。技术员秦孝君告诉记者:“现在,木耳基地每天最少有六七名工人采收木耳,最多时有20多人,一直要忙到11月份。”

  福巨村山多地少,以种植玉米为主,过去村民收入不高。2016年,村民李建民经考察和查阅资料,决定把木耳作为创业项目。他联合村里5户村民成立了民富食用菌合作社,在榆树堡屯流转2公顷多土地,搞起木耳种植,第一年就摆放菌袋30万袋,获利80余万元。尝到甜头后,合作社不断扩大种植规模。今年,仅伏耳就种植30万袋,可收获干木耳2万公斤,收入140万元。

  如今,李建民已成为当地的致富带头人,村民们形象地把木耳比作致富的“金耳朵”。木耳不仅带来了就业岗位,让百姓足不出村在基地内打工,同时坚定了村民们脱贫致富奔小康的信心。“下一步,我们计划继续扩大木耳种植规模,带动更多老百姓通过种植木耳增加收入,共同走上致富路。”看来,李建民的目标是要打造出一个木耳专业村。

    (文章来源:辽宁日报,作者:狄文君)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com