您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

金溪现代农业引领乡村振兴

http://www.aweb.com.cn2018年09月20日 09:17 农博网

  今年65岁的余春喜在金溪县陆坊乡下李村的“万花道”田园综合体示范基地做苗木防护管理工作,每星期在基地上三天班,每天工资110元,日子过得有滋有味。该基地中心区面积为5000亩,总投资约5亿元,分三期建设。项目以珍稀优质苗木种植为核心,以满足新时代的城市美化、秀美乡村建设和高速、高铁沿线彩化美化的需求,以景观花海为看点,拉动观光旅游产业发展,将美丽资源转换为美丽经济。

  近年来,金溪县把发展现代农业作为实施乡村振兴战略的重中之重,立足生态优势和旅游文化资源,充分发挥龙头企业带动作用,推进休闲农业和乡村旅游业的发展,以现代农业引领乡村振兴,取得良好成效。该县出台一系列优惠政策,引导各乡镇、村(组)按照“一乡一特、一村一品”的要求,发展特色种植业。积极引导农业龙头企业或专业合作组织,制定切实可行的农业标准化技术操作规程,全面推行统一包装、统一品牌、统一入库、统一销售。出台特色种植创品牌奖励制度,对申请注册商标、荣获省着名商标和中国驰名商标的农业龙头企业或专业合作组织给予奖励。目前,该县已建成包含花卉苗木、特色蔬菜等多个领域的100多家现代农业示范基地,总面积达6万余亩,辐射带动周边特色种养面积达60余万亩,受益农户万余户。

 

    (文章来源:抚州市政务信息化工作办公室)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com