您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

大庆市转变农业发展方式

http://www.aweb.com.cn2018年09月20日 09:16 农博网

  为加快农业化产业结构性调整,转变农业发展方式,增强创业意识,培养致富带头人,加快扶贫对象增收脱贫步伐,近日,大庆市肇源县人社局、县农业局、县扶贫办联合举办了贫困村创业致富带头人技能培训班。

  此次培训采用课堂授课的学习方式进行,内容以创业和扶贫为主题,对创业培育、精准扶贫、法律法规、产业发展以及金融、电商等各方面知识进行详细解读、深入剖析,以接地气、易接受的讲解方式提升创业致富带头人的实际技能。

  通过此次培训,培养了一批在贫困村创业发展、增收致富并带领贫困群众共同致富的骨干力量,为促进贫困村产业发展、贫困农户脱贫致富提供强有力的人才支撑和带动效应。

    (文章来源:大庆网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com