您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

青海91种产品获国家地理标志称号

http://www.aweb.com.cn2018年09月19日 09:32 农博网

  9月18日,青海省地理标志产业协会正式挂牌成立。青海省组建成立该协会,旨在进一步规范特色商品市场,加速推进我省地理标志产品区域化布局、专业化生产、规模化经营、市场化运作;推进我省特色商品产业持续、健康发展,打造和树立我省特色品牌,实现品牌销售新格局。在我省尽早实现“一个地理标志带动一个产业,搞活一片经济,富裕一方农牧民”的目标。

  据了解,目前,青海省已有91种产品获得国家地理标志产品称号。经专家团队前期认真调研、上门走访、查阅资料,已确认我省目前共有34种产品在国家工商总局办理了地理标志证明商标注册、有15种产品在国家质检总局办理了国家地理标志保护产品登记、有55种农产品在农业部办理了农产品地理标志登记。目前,该协会已初步与青海省地理标志商标品牌持有人、生产者、经营者进行了沟通,并与100余家企业达成共识。我省获得国家地理标志产品称号的91种产品涉及农牧、文化、矿产、酿造等行业,包括玉树虫草、湟源陈醋、互助青稞酒、互助马铃薯、湟源马牙、循化线辣椒、循化花椒、循化薄皮核桃、祁连黄蘑菇、门源菜籽油、门源奶皮、互助八眉猪、西宁毛、祁连羊肉、贵德辣椒、大通鲜土豆、乐都洋芋、乐都紫皮大蒜等。核准注册的地理标志产品不仅品质上乘、在国内国际市场有较高的知名度、市场价格不断攀升,许多地理标志产品已成为我省吸引外来投资、促进当地经济发展的靓丽名片,更是地方产品走出国门的有力法宝,对提升地区知名度、促进区域经济发展具有重要而深远的意义。

    (文章来源:西宁晚报,作者:得舟)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com