您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“江永夏橙”成功注册地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2018年09月18日 09:26 农博网

  红网时刻9月17日讯(通讯员 黄绍辉 李道恒 罗光科)近日,从国家市场监督管理总局获悉,湖南江永县的“江永夏橙”成功注册为地理标志证明商标。

  江永夏橙种植30多年以来,因其皮色橙黄鲜美,肉脆多汁,柔嫩性甘,味浓奇香,酸甜可口,具有润肺、健脾、止血、化痰等功效。逐渐成为远销全国的一大品牌,出口东南亚一带。目前江永县的夏橙种植面积3万余亩,年产量45000余吨,是国内有名的夏橙生产基地之一。

  “这对于保护和统一推广品牌,提高江永夏橙的产品竞争力,帮助果农增收、乡村振兴具有十分重要的意义。”夏橙种植户陆海林高兴地说。

    (文章来源:红网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com