您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“如东泥螺”“栟茶竹蛏”成功注册地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2018年09月18日 09:26 农博网

  如东新媒体讯 (全媒体记者 袁嘉翊 姜宁惠 通讯员 钱小村 特约记者 桑云梅) 近日,记者从县市场监督管理局获悉,我县“如东泥螺”“栟茶竹蛏”成功注册为地理标志证明商标。至此,我县共拥有地理标志证明商标9件,位列全市第一。

  根据《中华人民共和国商标法》规定,地理标志是指标示某商品来源于某地区,该商品的特定质量、信誉或者其他特征,主要由该地区的自然因素或者人文因素所决定的标志。地理标志也可以说是一个地区特色产品象征性的“名片”,申请注册地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。通过申请注册地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品,促进特色行业的发展。

  我县一直重视具有浓郁地方特色品牌地理标志的保护与传承。此前,“如东狼山鸡”“如东条斑紫菜”“如东文蛤”等地理标志证明商标先后获准注册,为提升如东农副产品的市场知名度和美誉度,助推现代农业发展发挥了重要作用。

    (文章来源:如东新媒体 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com