您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

阿勒泰市便民蔬菜订单助农民增收致富

http://www.aweb.com.cn2018年09月17日 10:26 农博网

  新疆经济报讯(通讯员胡俊秀报道)“以前种油葵和牧草,收益时好时坏,今年进行订单种植,我只管种好,公司统一收购,省心得很。而且今年我种的土豆除去成本,每亩能有3600元收入。”9月14日,阿勒泰市阿苇滩镇阿库都克村农民斯拉木·吾奎说。据了解,目前,阿勒泰市2018年冬季储备菜准备工作正在有序进行,预计今冬将会投放5000吨冬储菜。而大白菜、土豆、胡萝卜和大葱等13种冬储菜目前正处于中耕阶段,届时投入市场,会比市场菜价低50%左右。

  据了解,以上绿色蔬菜全部来自阿勒泰市36户订单农户,一对一的订单农业方式减少中间环节,直接从批发环节进入零售终端。阿勒泰市绿健生态农业发展有限公司总经理李友军说:“政府储备菜全部采取订单农业方式,从订购种子、肥料发放、技术指导到蔬菜回收由公司全程负责管理,让群众吃上物美价廉放心的绿色蔬菜,同时订单作业也给农户吃了定心丸,保证农户劳有所获稳中求增。”

    (文章来源:新疆经济报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com