您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

广西柳州螺蛳粉地理标志证明商标启用

http://www.aweb.com.cn2018年09月14日 09:47 农博网

  近日,柳州螺蛳粉地理标志证明商标启用新闻发布会在文昌会议中心召开,会议发布了“柳州螺蛳粉”地理标志证明商标的申请注册和保护、使用管理规则、证明商标样式及对螺蛳粉产业发展作用等内容,并为首批获得授权使用的22家企业颁发了商标准用证,市政府副秘书长胡兰出席发布会并致辞。

  胡兰表示,近年来柳州坚持用工业化的理念谋划和发展柳州螺蛳粉产业,仅用三年多时间打造了一个产业传奇,现在柳州螺蛳粉的网上店铺超过1.2万家,拥有自主商标品牌超过200多个,日均销量突破90万袋,全国的实体店铺超过8000多家,在美国、加拿大、东南亚等国家和地区都有实体门店,柳州螺蛳粉通过线上线下畅销世界,完成了从路边摊到地方特色经济“大产业”的华丽转身,正在朝着“百亿产业”的奋斗目标加速迈进。

  据了解,柳州市委、市政府自2015年开始启动“柳州螺蛳粉”地理标志证明商标工作,并授权柳州市螺蛳粉协会申请注册,经数十次的会议讨论、资料修改,历时三年多,终于于2018年8月20日获得国家市场监督管理总局知识产权局核准注册,这是继“融水香鸭”、“融安金桔”后柳州市荣获又一重量级地理标志证明商标。为实现“柳州螺蛳粉只能柳州造”奠定了基础,在柳州市工商行政管理局、柳州市商务委指导下,柳州螺蛳粉协会制定了《柳州螺蛳粉地理标志证明商标使用管理规则》,该规则明确了柳州螺蛳粉地理标志证明的使用条件、申请程序、使用期

  限和规范、被许可人的权利义务和地理标志证明商标的保护等内容,并于2018年8月正式施行。

  与此同时,柳州市政府拟定的《“柳州螺蛳粉”地理标志证明商标保护实施方案》《举报侵犯“柳州市螺蛳粉”地理证明商标专有权有功人员奖励办法》即将实行,为严厉打击侵犯“柳州螺蛳粉”地理标志商标专用权的违法行为,切实维护商标持有人利益和广大消费者合法权益提供了有力保障。“柳州螺蛳粉”地理标志证明商标的授权使用将有效保障产品的品质和信誉,为柳州螺蛳粉产业升级发展带来新的发展机遇。(许锋利)

    (文章来源:中国产业经济信息网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com