您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

内蒙古“赛罕南瓜”成为又一国家地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2018年09月13日 09:30 农博网

  近日,赛罕区黄合少镇格此老村举办首届“南瓜节”,吸引了大批市民、游客以及媒体前来围观。

  大小不一的南瓜整齐的排列着,最小的南瓜仅有巴掌大,放在手里袖珍可爱,最大的南瓜有三十多斤,强烈的大小对比,让游客驻足观赏、拍照,带着好奇心向瓜农询问如何种出来这么大的瓜。

  除了南瓜的个头吸引眼球,包装也成为了南瓜节的另一个卖点。一个花篮几个瓜,让朴实的南瓜瞬间提升格调,好像用南瓜当礼品也能拿得出手。

  南瓜好不好,还是要靠味道来决定。“南瓜节”怎么可以少了吃的环节呢?乡亲们把自己家的南瓜蒸煮出来,给游客们品尝,同时抵挡不住诱惑自己也吃了起来。

  “干甜,水甜,味道不错,口感好。”是所有游客对格此老南瓜的评价。

  南瓜作为一种保健食品上了人们的餐桌,成为城市、农村居民不可缺少的一种蔬菜。“格此老南瓜”选用专家繁育的优质绿板栗2号原种,施以纯净的农家肥,在生长过程中又经历日夜温差大、日照时间长的小高原特有的气候,培育出的南瓜品质优良,口感似板栗,比普通南瓜甘甜软糯更细腻,营养价值更高。

  近年来,赛罕区挖掘培育重点特色资源,将格此老的南瓜成功培育为国家地理标志证明商标——“赛罕南瓜”,并与“赛罕亚麻籽油”共同成为呼和浩特市市区的第一批国家地理标志,从而实现特色农产品增加产品附加值,形成系列产业带,增添品牌优势,实现培育一个国家地理标志证明商标、打开一方产品销路、富裕一方百姓的效果。

    (文章来源:赛罕区人民政府)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com