您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

常州雪堰成为农业产业强镇全国示范

http://www.aweb.com.cn2018年09月11日 10:40 农博网

  记者近日常州市从雪堰镇获悉,该镇入选了2018年农业产业强镇示范建设名单,是武进区唯一一家入选单位。

  据了解,农业农村部、财政部启动农业产业强镇示范建设工作,是根据中央农村工作会议、中央1号文件有关部署要求,为深化农业供给侧结构性改革、推动实施乡村振兴战略而作出的决定。经县(市、区)申请、省级遴选、部级审查,确定254个镇(乡)作为首批示范建设单位,下达相应奖补资金,其中江苏16个,常州市金坛区薛埠镇也在列。

  一直以来,雪堰乡村产业特色明显,是城乡融合的连接器、资源要素的聚集区、宜业宜居的幸福地、区域经济的增长极、乡村振兴的样板田。近年来,雪堰镇依靠良好的自然禀赋和生态优势,加强农业基础设施建设,紧扣农业增效、农民增收、农村美丽的工作目标,找准定位,落实各项改革措施,加快现代农业发展,做大做优现代生态农业,农业产业发展取得了较好的成绩。

  根据农业产业强镇示范建设要求,结合雪堰的农业产业特点和优势,该镇将重点围绕打造优质稻米、特色果品两大优势产业,进行相关项目建设。武进区也将把农业产业强镇示范建设放到构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系中去系统谋划,作为推动产业兴旺、城乡融合发展的重要载体来落实,促进乡村全面振兴。通过切实抓紧推进农业产业强镇示范建设,强化各项管理措施,确保项目早见效、产业早兴旺、农民早受益。

    (文章来源:武进日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com