您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

灌阳:槟榔芋“垒起”瑶乡农民致富路

http://www.aweb.com.cn2018年09月11日 10:15 农博网

  在灌阳县洞井瑶族乡洞井村,一片绿油油的芋头基地,微风吹来,芋叶翻起阵阵波浪。今年年初,村民邓根旭在当地党委、政府的支持下,通过土地流转承包300多亩土地种植槟榔芋。由于槟榔芋营养丰富、口感细腻、香味独特,受到广大消费者的青睐,成为市场上的抢手货,预计今年芋头每亩纯收入5000元左右。

  下一步,邓根旭将调整农业产业结构,发展特色高效种植产业,通过“党建+”“互联网+”和品牌化包装等方式,打造出特色芋头品牌,带动周边贫困户通过勤劳的双手“垒起”脱贫致富之路。(陆仕臣)

    (文章来源:灌阳县委宣传部)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com