您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

乌什:核桃让农民鼓起了钱口袋

http://www.aweb.com.cn2018年09月11日 09:29 农博网

  眼下正是核桃丰收季节,9月10日,乌什县阿恰塔格乡托克逊铁提尔村农民克依木·艾萨赶着毛驴车拉着自家的几袋子青皮核桃去卖。克依木说:“家里有10亩核桃地,青皮核桃每公斤3.5元,每亩核桃大概可以产800到1000公斤,这样以来,我今年核桃可以收入3万多元,好着呢!”

  农民阿不都许库尔达吾提·克依木笑着说:“村里基本上家家户户都有核桃树,只是年限不一样,但是都成了家庭增加收入的重要渠道。除了核桃,另外再外出务工,年底都会挣到不少的钱,100%脱贫了。”

  据相关林业负责人介绍,目前农民正在忙碌着摘核桃,陆续出售当中,有的卖给了外来商,有的卖给了本地核桃商,根据核桃型号和等级,青皮核桃价钱在3.3元到4元不等。

  据了解,截止2017年底,全县林果总面积达到了36.8万亩,果品总产量达12.2万吨。其中:核桃31.25万亩,产量达4.6万吨。实现林果经济总收入11.4亿元,占农村经济总收入的48.5%,人均林果收入4172.8元,占人均收入的46.3%。近年来,乌什县认真践行“生态强县”,多措并举发展特色林果业,并荣获“中国核桃之乡”等荣誉称号。( 牛海燕)

  (中国日报新疆记者站)

    (文章来源:中国日报网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com