您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

宣城再添3个农产品地理标志产品

http://www.aweb.com.cn2018年09月07日 09:14 农博网

  8月30日,中国绿色食品发展中心在京召开了2018年第二次农产品地理标志登记专家评审会,该市“绩溪火腿”“旌德黄牛”“黄花云尖茶”3个产品顺利通过评审。目前,宣城市已成功登记农产品地理标志产品13个,通过评审待颁证5个产品,农产品地理标志产品数量位居全省第一。

  宣城市地方特产丰富多彩,宣木瓜、宁国山核桃、水东蜜枣、旌德灵芝等产品享誉全国。 2016年,农产品地理标志登记工作被纳入农产品安全民生工程,该市各级农业部门通过普查资源、宣传发动、组织申报、推介产品等措施,充分挖掘保护、开发利用历史名优特色农产品,营造了良好的登记氛围,迅速推进了全市农产品地理标志登记工作,为推动宣城市现代农业发展、做大做强传统地域农业特色品牌、振兴乡村经济发挥积极作用。(通讯员 万国平)

    (文章来源:中安在线-安徽日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com