您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

大荔冬枣获国家级农产品地理标志示范样板称号

http://www.aweb.com.cn2018年09月07日 09:12 农博网

  (通讯员 段康阳 记者 单江鹏)9月4日,大荔冬枣国家级农产品地理标志示范样板创建通过中国绿色食品发展中心验收,大荔冬枣正式获得国家级农产品地理标志示范样板称号。

  3日至4日,中国绿色食品发展中心验收组先后来到大荔县绿源农庄冬枣专业合作社、安仁镇小坡冬枣产业园区、中国枣文化博览园等地,通过现场查看,实地观摩,查阅资料、听取汇报等方式详细了解大荔冬枣产业的发展情况,并对大荔冬枣国家级农产品地理标志示范样板创建工作进行综合考评。最终,“大荔冬枣”以98.5分的总成绩通过创建验收。

  据了解,农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域、产品品质和相关特征,主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。从2014年起,国家农业部农产品质量安全中心开始组织开展农产品地理标志示范样板创建。目的是通过创建,总结发展经验,发挥示范样板在农产品地理标志品牌建设和产业发展中的示范、引领、带动作用,形成一种可借鉴、可推广的成功模式。

  验收组组长、中国绿色食品发展中心副主任刘平要求大荔县将绿色产品、有机产品和地理标志产品三项认证结合起来,提升大荔冬枣品牌竞争力,同时要稳定产区面积,提升冬枣质量,扩展产业链,增加冬枣附加值,进一步完善追溯系统,使冬枣生产做到安全生产可追溯。

    (文章来源:渭南日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com