您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

大田“金阳生姜”获评地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2018年09月06日 09:45 农博网

  日前,大田县“金阳生姜”获国家知识产权局认证为地理标志证明商标,这是该县继“大田雪山萝卜”“大田高山茶”之后的第三件地理标志证明商标。

  生姜是大田一大特色产业,也是当地农民增收的支柱产业之一。规模种植主要在前坪、梅山等乡镇,当地雨量充沛、土壤肥沃,种出的生姜色泽金黄、表皮光滑、块大肉脆、纤维细少、辛香味浓、硒含量高,营养成分高,又耐贮运,是鲜食、调味的好佐料,在闽南各地市场享有“金姜”盛誉,先后荣获“福建名牌产品”、绿色食品认证,“高峰”金姜商标获福建省着名商标等荣誉。

  如今,大田县生姜种植面积已达2.8万亩,产量3万吨以上,产值达1.2亿元,生姜标准化生产辐射全县13个乡镇、106个村,涉及农户3846户,生姜标准化生产覆盖率达87%。产品销往广州、厦门、泉州等沿海大中城市。

  (吴联参 魏初时)

    (文章来源:三明日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com