您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

衡阳农产品地理标志登记通过农业部评审

http://www.aweb.com.cn2018年09月05日 09:13 农博网

  日前,湖南衡阳市衡山红脆桃农产品地理标志登记顺利通过农业农村部专家评审。专家组认为,衡山红脆桃生产地域范围明确,质量控制技术规范,产品品质独特,有人文历史和文化底蕴,知名度高,申报材料符合要求。

  衡山红脆桃,又名猪血桃,是衡山县经多年选育形成的具有地方特色的早熟品种,主要种植在由紫色页岩分化形成的丘陵土壤上,耐贫瘠,耐干旱,果实外观近圆形,中等大小,果型端正整齐,多汁、离核,甜脆爽口。衡山红脆桃在5月底至6月初上市,正值水果供应淡季,填补了市场空白,因独特的口感和风味,深受消费者喜爱。

  此次,衡山红脆桃通过农业农村部农产品地理标志登记专家评审,实现了衡山县农产品地理标志登记“零”的突破,是衡阳市今年继金甲岭萝卜之后第二个通过农业农村部评审的地理标志农产品。

    (文章来源:衡阳新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com