您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

湖南道县农业产业化业绩“全线飘红”

http://www.aweb.com.cn2018年09月03日 11:16 农博网

  近日,从道县农委农业产业化办公室了解到,在全县各农产品加工业和休闲农业企业的共同努力下,道县农业产业化各项工作取得了较好的成绩。第三季度,全县农产品加工企业预计完成销售收入368423万元、利润22714万元、税金6376万元,同比分别增长11.54%、10.17%、8.14%。

  重点项目建设稳步推进。温氏集团一体化生猪养殖项目被市、县政府纳入2018年度调度与考核的53个重点项目之一,项目前期主体项目已基本完成。目前,柑子园镇岩口村项目751余亩场地、蚣坝镇叶子山项目890亩场地、万家庄街道塘下项目760余亩场地、桥头镇鱼田项目600余亩场地均已完成平整,项目正在顺利实施。湖南湘浩油茶生物科技有限公司在道县新建8000亩高产油茶示范基地及纯山茶油品牌营销项目,已投入近500万元开垦山林地种植油茶,购买了种苗、农机具,管护油茶林基础设施配套建设已全面实施。

  农产品加工企业向好发展。今年以来,周氏满堂红酒业投资5000多万,兴建了5条饮料、白酒现代工艺流水线设备和各种制水的现代化工艺调设备,共占土地面积30亩、建筑面积2万平方米,年销售额达3500万。玉华鹅业投资15万元新建一条烧鹅生产线,预计年产烧鹅可达10万只。

  生态农业示范园创建火热。在寿雁镇与清塘镇交汇处的道县老康生态农业示范园是经县委、县政府批准备案,由湖南老康生态农业发展有限公司、湖南敦颐爱莲农业发展有限公司等6家企业组成,总投资8亿元,是该县强力打造的第一个生态农业示范园主力品牌。目前,园区项目已开工建设,重点兴建水体混养和立体循环养殖2000亩,百果园700亩,生态养殖场500亩,农副产品批发、深加工、农家乐、旅游观光和休闲度假1000亩,科研教学、技术交流、农民种养技术培训基地300亩,太空莲种植基地3000亩,供港乳牛基地1200亩,估计可吸纳农村创业创新人员800人,年创产值1.6亿元以上。

  休闲农业示范创建步入“快车道”。目前,全县共有休闲农业企业43家,1-8月份共接待游客近39万人次,实现营业收入约5877万元,同比增长20%。道县绿美生态农庄以濂溪河为纽带,以“绿色生态、健康绿美”为经营特点,投资300余万元,建设休闲娱乐、风景游览、观光采摘、科普教育等多功能于一体的现代农业高新科技园和生态休闲观光园。农庄正积极申报2018年湖南省休闲农业示范点,将成为道县休闲农业示范创建的“新标兵”。?

    (文章来源:永州市人民政府门户网站)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com