您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

英山天麻获批国家农产品地理标志

http://www.aweb.com.cn2018年09月03日 10:45 农博网

  湖北日报讯(记者陈世昌、通讯员肖宝江、安哲)8月30日,农业农村部中国绿色食品发展中心召开2018年度第二次农产品地理标志登记专家评审会,“英山天麻”成为该县首个通过国家农产品地理标志登记保护的产品,实现农产品地理标志“零”的突破。

  农产品地理标志要求申报的农产品品质有特色,产地环境独特,至少20年生产历史等。英山县药茧办主任熊之曦介绍,英山天麻种植面积1.5万亩,年产量1.2万吨,年产值1.5亿元,种植分布在11个镇、2个林场、一个开发区,313个行政村,有14500户农户参与。

  据了解,英山天麻为大别山区红箭天麻,长5厘米至13厘米,宽2厘米至5厘米,厚1.5厘米至4厘米;表面黄白色至黄棕色,有纵皱纹及由潜伏芽排列而成的横环纹多轮,有时可见棕褐色菌索;质坚硬,不易折断,断面较平整,黄白色至淡棕色,角质样,腥膻气味淡,味甜。

    (文章来源:湖北日报网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com