您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

山东省烟台市两个海产品获地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2018年09月03日 10:44 农博网

  (记者 姜乾)昨天,从市水产研究所获悉,为加强对地理标志证明商标的管理,全市制订《烟台海参证明商标使用管理规则》与《烟台鲍鱼证明商标使用管理规则》,此后申请使用“烟台海参”“烟台鲍鱼”证明商标,应当经市水产研究所审核批准方可使用。

  今年5月,“烟台海参”“烟台鲍鱼”经国家工商总局批准成为海产品地理标志证明商标。使用“烟台海参”“烟台鲍鱼”证明商标的产品原产地域范围:芝罘区、莱山区、牟平区、烟台经济技术开发区、莱州市、龙口市、招远市、蓬莱市、海阳市、莱阳市、长岛县等11个县、市、区。

  申请下证明商标,用好是关键。加强对“烟台海参”“烟台鲍鱼”声誉与消费者利益的保护,根据两个使用管理规则要求,市水产研究所是“烟台海参”“烟台鲍鱼”证明商标的注册人,对该商标享有专用权。申请使用“烟台海参”“烟台鲍鱼”证明商标的使用人,应向市水产研究所递交“烟台海参”“烟台鲍鱼”证明商标的申请表,通过审核的申请人须接受相关资格审查和实地考察并缴纳使用管理费。

  按照规定,对未经市水产研究所批准,擅自在包装上使用与“烟台海参”“烟台鲍鱼”证明商标相同或近似商标的,将依照《中华人民共和国商标法》等有关法律法规和规章,提请工商行政管理部门依法查处或向人民法院起诉;对情节严重,构成犯罪的,报请司法机关依法追究侵权者的刑事责任。

    (文章来源:烟台日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com