您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

确保不出现农民“卖粮难”现象

http://www.aweb.com.cn2018年09月01日 09:33 农博网

  8月30日上午,副省长胡强在鄱阳县实地调研早稻收购和粮食储备工作。

  胡强深入到鄱阳县金源粮库和双赢粮食收购点,实地了解粮食收购和仓储状况,与售粮农民亲切交谈,询问粮食生产、稻谷品质、种粮收益等情况。胡强指出,今年国家粮食收购政策有调整,稻谷最低收购价下降幅度较大,预案执行期缩短延后,启动条件更加严格,政策性粮食收购质量把控更严。各地及相关部门要吃透掌握政策,加大宣传力度,让农民知晓了解。要认真组织做好稻谷最低收购价收购工作,坚决守住农民种粮“卖得出”底线,确保不出现农民“卖粮难”现象,全力维护种粮农民利益。要积极引导拓展市场化收购,树立优粮优价导向,推动增加绿色优质粮食产品供给。他要求,各级政府要从维护国家粮食安全大局出发,加强地方储备粮油管理,及早完成轮换计划,确保规模和实物落实到位;收储企业要把好粮食入库质量关,强化日常保管,确保数量真实、质量良好。

    (文章来源:江西日报 ,作者:黄继妍)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com