您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

新台子镇获批建设全国农业产业强镇

http://www.aweb.com.cn2018年08月29日 10:02 农博网

  本报讯记者王晓波报道近日,农业农村部办公厅、财政部办公厅发布《关于批准开展2018年农业产业强镇示范建设的通知》,全国有254个镇(乡)进入农业产业强镇示范建设名单,铁岭县新台子镇成为铁岭市唯一入选乡镇。

  近年来,新台子镇立足资源条件和产业基础,以农博园为核心,形成了以省道331为依托的产业布局和空间格局,成为引领区域创新发展的辽北特色小镇。

  入选农业产业强镇示范镇后,新台子镇将壮大镇村经济、镇村产业,推进产业融合发展,推动建立现代农业产业体系。通过推动企业与农民建立契约型、股权型等利益联结机制,让农民分享产业增值的成果。

    (文章来源:辽宁日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com