您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

新台子镇获批建设全国农业产业强镇示范镇

http://www.aweb.com.cn2018年08月28日 10:50 农博网

  近日,国家农业农村部办公厅、财政部办公厅发布《关于批准开展2018年农业产业强镇示范建设的通知》,全国共254个镇(乡)进入农业产业强镇示范建设名单,铁岭县新台子镇成为我市唯一入选的乡镇。

  近年来,新台子镇立足资源条件和产业基础,充分考虑城乡居民的需求愿望,将“绿色产业融合”理念作为切入点,以农博园为核心,形成了以省道331为依托的产业布局和镇(村)空间格局,包括以非转基因大豆种植及加工、绿色水稻种植、蔬菜种植、农业养殖为主的西部现代农业产业发展区,以果木培育、林下养殖、乡村旅游为主的东部生态农业产业发展区,成为引领区域创新发展的辽北特色小镇。

  入选农业产业强镇示范镇后,新台子镇将根据产业发展规划,用好中央财政补助资金,壮大镇村经济、镇村产业,推进产业融合发展,推动建立现代农业产业体系。坚持实事求是、因地制宜,积极探索财政奖补资金股权量化、资源变资产、资金变股金、农民变股东等多种易操作、可持续的方式,促进农民增收致富;通过建立合作社、发展订单农业、开展生产托管等方式,直接带动农民发展,让农民受益;通过推动企业与农民建立契约型、股权型等利益联结机制,让农民分享产业增值成果。(铁岭日报  记者/王立忠)

    (文章来源:中国铁岭网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com