您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

定远县西卅店镇召开农村集体资产

http://www.aweb.com.cn2018年08月15日 09:37 农博网

  8月6日上午,定远县西卅店镇在镇五楼会议室召开农村集体资产清产核资培训会,全体镇村干部参会。

  会上,镇长尤胜魁强调开展农村集体资产清产核资这项工作的重要性,要求全体镇村干部务必吃透这项业务根本,精准落实此项工作的每一步,保证全镇农村清产核资工作的有序顺利开展。培训会还邀请了中远会计师事务所一行人对参会人员进行业务培训和指导。

  会议现场,事务所穆所长及业务人员首先向参会人员介绍了农村集体资产清产核资的目的,一是摸清农村集体资产的基本情况,二是保证有关人员产权不流失;紧接着介绍了农村集体资产清产核资的类型主要包括资源型资产、经营性资产、非经营性资产三大块;随后解释说明如何填报农村集体资产清产核资报表;最后明确此项工作任务要分解落实到个人,安排布置熟悉村里资产情况的知情知权人等。与会人全部聚精会神听讲,认真做好相关笔记,注重把握要点,确保会后顺利开展此项工作。

  全面开展农村集体资产清产核资,查实集体资产存量、价值和使用情况,确保账证相符和账实相符,是为稳步推进农村集体产权制度改革奠定坚实的基础。 (作者:张依玲)

    (文章来源:中国网视窗 ,作者:张依玲)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com