您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“佳木斯大米”获国家地理标志保护产品称号

http://www.aweb.com.cn2018年08月15日 09:16 农博网

  本报讯(纪世强记者刘亿服)近日,国家知识产权局发布第277号公告,批准对“佳木斯大米”等21个地理标志产品实施保护。这标志着从即日起,佳木斯市现辖行政区域内的大米生产者,在符合《“佳木斯大米”地理标志产品保护要求》的基础上,通过本地申请、省级审核、国家批准后,均可使用“佳木斯大米”专用标志。这不仅有利于提升佳木斯大米的知名度和声誉,还利于农民增收、企业增效,推动精准扶贫政策具体落实。

  下一步,该市将借助“佳木斯大米”获知识产权局正式批准成为地理标志保护产品的契机,大力宣传“佳木斯大米”,力争更多符合质量技术要求的企业分享地理标志保护产品红利,继续完善“佳木斯大米”标准体系,提高产品质量,促进整个大米产业提档升级。同时加快《“佳木斯大米”地理标志保护产品管理办法》的制定和出台,切实建立健全保护机构和机制,为辖区内符合条件的大米生产者提供政策支持,严厉打击假冒“佳木斯大米”地理标志保护产品的违法行为。

    (文章来源:东北网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com