您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

昌邑山阳村入选第八批全国“一村一品”示范村

http://www.aweb.com.cn2018年08月14日 10:27 农博网

  近日,农业农村部公布了第八批全国“一村一品”示范村镇名单,昌邑市饮马镇山阳村(山阳大梨)上榜,这是潍坊市此次唯一入选的村。   近日,农业农村部公布了第八批全国“一村一品”示范村镇名单,昌邑市饮马镇山阳村(山阳大梨)上榜,这是潍坊市此次唯一入选的村。截至目前,潍坊市共有9个村镇获评全国“一村一品”示范村镇。

  据悉,山阳村已有数百年栽种梨树历史,现有梨园2000多亩,梨树大都在百年以上,最古老的梨树树龄超过500年,是潍坊市树龄最长、规模最大,省内保存最完整的古梨树群。梨园年产梨果1300吨左右,年销售收入达500多万元。

  近年来,山阳村把做大做强“梨园文化”作为乡村振兴主抓手,成立了农民专业合作社和山阳大梨协会,把“梨”元素融入到乡村生态旅游中,成功举办了九届山阳梨花节、六届群众文化艺术节、三届大梨采摘节,吸引游客50多万人,实现产值600多万元。“山阳大梨”被认证为中国绿色食品、农产品地理标志。该村现为“山东省旅游特色村”“山东省生态文化村”“全国宜居村庄”“全国美丽乡村示范村”,山阳村党总支被省委评为“全省干事创业好班子”。

    (文章来源:潍坊日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com