您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

本溪市又一产品获批国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2018年08月13日 10:28 农博网

  本溪市“南芬虹鳟鱼”被国家知识产权局批准为国家地理标志保护产品,这是国家机构改革职能整合后国家知识产权局首批批准的国家地理标志保护产品。目前,本溪市已有“桓仁大米”、“桓仁冰酒”、“桓仁蛤蟆油”、“桓仁山参”、“桓仁大榛子”、“桓仁红松籽”、“草河口红松籽”、“桓仁山核桃油”、“连山关刺五加”、“辽砚”10个产品被国家质检总局批准为地理标志保护产品,数量居全省第三位。

  近年来,本溪市质量技术监督局把实施品牌战略,推动区域特色产业发展,打造地方精品为重要抓手,大力推进地理标志产品保护工作。市质监局领导及业务部门人员多次到沈阳、去北京,向辽宁省质量技术监督局、国家质检总局推介本溪市特色产品,请专家实地考察,引经据典,挖掘人文历史和其特殊品质及声誉。提出了以技术标准体系、质量保证体系和检验检测体系为支撑,寓技术、标准、平拍、质量、服务于一体,制定并发布了《辽砚》、《冰葡萄采收技术规程》、《桓仁山参生产技术规程》等地理标志产品地方标准、团体标准十余项,建立了“辽宁省参茸产品监督检验中心”、“辽宁省冰酒产品监督检验中心”、“辽宁省石砚产品质量监督检验中心”,既为产品生产、使用、后续监管和长期保护提供了科学依据和质量标准,也为地理标志产品质量把关号脉。努力塑造特色品牌,“桓仁冰酒”已成为“中国-欧盟100+100地理标志互认互保”产品(辽宁省只有4个产品)。

  今后,市质监局将进一步做好地理标志产品的挖掘、培育和保护工作,强化标准引领和质量安全监管,弘扬产品个性品质的特殊魅力。同时优化质监服务方式,助力地方特色产业的发展,为本溪市产品升级,产业结构调整履职尽责。(辽宁省人民政府网站)

    (文章来源:阜新门户网站)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com