您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

拉萨已有7个地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2018年08月11日 09:38 农博网

  人民网拉萨8月8日电 (旦增卓色)8日上午,记者从拉萨市国家地理标志保护产品发展情况新闻发布会现场获悉,截至目前,拉萨已有7个地理标志保护产品,保护范围覆盖全市,除个别县(区)外都实现了县域地理标志产品的“零突破”。有8家企业获准使用地理标志产品专用标志。

  据拉萨市质监局党组书记、局长次仁卓嘎介绍,拉萨市地理标志保护产品涉及农畜产品(当雄牦牛)、中药材(藏红花)、藏药(西藏藏药)、轻工业品(尼木藏香)、饮品(曲玛弄矿泉水)、加工食品(古荣糌粑)、工艺品(藏毯)等7类产品,涵盖了拉萨市净土健康产业药品、饮品、食品、饰品“四品”传统优势产业。同时,实施地理标志保护,有效增加了拉萨市特色产品的附加值,涌现出一批致富牛、致富药、致富水、致富毯,精准帮助贫困群众脱贫致富。

  次仁卓嘎说,“下一步,我们将推进地理标志产品保护示范区建设,发挥地理标志产品保护引领示范作用,助推地理标志产品与经济、贸易、文化、旅游的结合,增强地理标志产品保护工作服务地方经济的有效性,打造地理标志品牌和发展高地。”

  地理标志是国际通行的一项知识产权制度,在贸易中,它是质量、特色、信誉的保证。国家地理标志保护产品,是指产品特定地域,所具有的质量、声誉或其特性本质取决于该产地的自然因素和人为因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。它是产地的地理环境和历史人文传承的物质载体,是优良品质的代表。

    (文章来源:人民网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com