您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

涪陵:睦和村入选第八批全国一村一品示范村镇

http://www.aweb.com.cn2018年08月09日 09:24 农博网

  华龙网8月8日15时讯   日前,国家农业农村部公布了第八批全国一村一品示范村镇名单,涪陵区南沱镇睦和村(涪陵龙眼)榜上有名。 近年来,在南沱镇党委、政府的积极协调下,睦和村邀请了区科协、果品办、农委等相关部门的专家进行实地把脉,结合睦和村的土壤、气候、环境等多方面条件,根据睦和村悠久的龙眼种植历史,提出了先打造100亩龙眼种植示范园的思路。自此,睦和村开始跳出了传统农业束缚,走上了发展经果林的道路。到目前为止,睦和村种植有龙眼150亩,荔枝150亩,锦橙1200亩,枇杷70亩,村民家家有果园。去年,村民销售水果550吨,收入1500万元,全村人平纯收入3114元,比上年增加228元。村民们都笑称果园是自家的“绿色银行”。

  新闻链接 重庆十四个村入选

  日前,国家农业农村部公布了第八批全国一村一品示范村镇名单,重庆市有十四个村入选:重庆市万州区白羊镇大弯村(万州柠檬)、重庆市涪陵区南沱镇睦和村(涪陵龙眼)、重庆市九龙坡区西彭镇真武宫村(葡萄)、重庆市长寿区邻封镇邻封村(长寿沙田柚)、重庆市长寿区龙河镇四坪村(柑橘)、重庆市江津区西湖镇青泊村(柑橘)、重庆市大足区棠香街道五星社区(足源枇杷)、重庆市万盛区黑山镇南门村(黑山猕猴桃)、重庆市垫江县砚台镇登丰村(青花椒)、重庆市武隆区火炉镇筏子村(火炉脆桃)、重庆市荣昌区吴家镇双流村(蔬菜)、重庆市云阳县泥溪镇胜利村(黑木耳)、重庆市合川区古楼镇山林村(枇杷)、重庆市忠县新立镇(柑橘)。

    (文章来源:华龙网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com