您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

灌南:上半年发放农村低保补贴3332万元

http://www.aweb.com.cn2018年08月08日 09:40 农博网

  为有效保障农村困难群众基本生活,促进社会和谐稳定发展,灌南县始终坚持将农村低保民生工程作为重中之重,严格做好农村低保补贴发放工作。今年上半年,共累计发放农村低保补贴3332万元,受益群众达20081人。

  一是严格资格审核。对新申请的农村低保对象户,由村组织低保听证会听证,乡镇对申请对象户进行调查,县级部门进行核对,审核通过后按规定将符合低保户标准的家庭纳入低保保障范围。

  二是规范公示程序。各村在村民代表会议或村务公开栏中,按照公示要求将本村享受农村低保补助对象发放情况,及时对社会进行公开,主动接受监督,确保低保资金发放在阳光下运行。

  三是坚持动态管理。农村低保户补贴档案建立实行一人一档,每月对纳入低保保障对象进行审核,实行应退则退,应保尽保的动态管理机制,让符合条件的低保户享受到应有的保障。

  四是强化监督考核。我县建立健全绩效考评机制,加大对低保补贴的督促检查力度,健全责任追究机制,对挤占、挪用、套取资金等违规违纪违法行为的严肃处理。(刘善军)

    (文章来源:灌南县)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com