您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

全员上阵全力抗旱 通城县农业局多措并举保丰收

http://www.aweb.com.cn2018年08月08日 09:27 农博网

  咸宁新闻网讯 通讯员农宣报道:近日,笔者走访通城县各乡镇发现,部分水稻、中药材、大豆等作物出现不同程度的干旱。

  面对严峻的旱情和高温热害,县农业局积极响应省市县抗旱救灾工作部署,全员上阵,全面打响抗高温热害干旱攻坚战。

  该局成立了干旱高温天气和病虫害工作领导小组和粮油作物、蔬菜生产等八个工作指导组,明确职责到组、任务到人、服务到田;印发了《如何加强当前农作物抗旱工作》《“两迁”害虫防治警报》《关于应对当前旱灾高温病虫害影响的指导性意见》等资料2000余份,并利用电视、车载扩音器、通城农业微信群、通城农业QQ群等媒体,加大抗高温干旱技术措施和病虫害防控措施的宣传;八个工作指导组带领乡镇农技人员深入田间地头,查苗情、墒情、病虫情,判断灾情发展趋势,指导农民因地因时因墒落实防范措施,努力减轻灾害损失。

  截至7月27日,县农业局累计组织农业科技人员1000人次深入基地开展抗旱、防病虫技术服务,指导基地200余个,检修固定泵站155处、投入抗旱设施3万台套、功率6万千瓦,抗旱浇灌面积14.4万亩。

    (文章来源:咸宁新闻网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com