您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“段园葡萄”获批国家地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2018年08月04日 10:30 农博网

  据淮北新闻网消息 杜集区段园镇葡萄技术协会申请的“段园葡萄”地理标志证明商标正式被国家工商总局核准注册,成为继“淮北石榴”“黄营灵枣”后,我市成功获批的第三件地理标志证明商标。

  随着商标兴农工作的开展,市工商局充分发挥商标监管职能作用,立足淮北产业特点,通过企业走访、举办培训班、建立商标服务指导站等形式,加大对地理标志证明商标的宣传力度,在对全市农副产品资源、类型、分布等情况进行调查摸底的基础上,有针对性地引导、帮助行业协会或企业等符合国家规定的单位对本地传统特色农副产品申请注册国家地理标志证明商标,积极促进全市传统特色农副产品品牌升级。

  杜集区段园镇地处黄淮大平原,属典型的暖温带半湿润气候,日照充足、四季分明,地势平坦,自然条件优越。葡萄在段园有着悠久的种植历史,早在明嘉靖十九年的史志中就有记载。段园葡萄以“穗大粒饱,色泽鲜艳;汁多核少,酸甜适中;清爽可口,风味淳厚;祛病健体,营养丰富”的独特品质享誉全国及东南亚,素有“葡萄之乡”的美名。目前葡萄种植总面积达50000多亩,葡萄种植成为段园镇的支柱产业。

  此次“段园葡萄”地理标志证明商标被核准注册,意味着这一地方特色产品将获得国家法律更多保护,它以证明商标的形式确立了段园葡萄地域使用的专属性,也标志着段园葡萄步入品牌化、产业化、规模化发展,成为我市农产品和旅游产品的一张金色名片。(徐志勤)

    (文章来源:人民网-安徽频道)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com