您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“天峨六画山鸡”成功申报地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2018年08月03日 09:33 农博网

  7月31日,天峨县收到国家知识产权局“天峨六画山鸡”地理标志证明商标注册证,标志着“天峨六画山鸡”正式认定为地理标志证明商标。这是“六画山鸡”获得农业部农产品地理标志产品认定后又荣获的一大殊荣。

  “天峨六画山鸡”是在特定的自然环境和人文因素条件下,由天峨本地野生雉鸡经人工驯养选育而成的山鸡品种,因当地壮语称为“rwowa”(意为花的鸟),与汉语的“六画”谐音而得名。

  “天峨六画山鸡”保持着良好的野鸡肉质特征,肌肉结实紧凑,味道鲜美,鲜香味浓郁,含多种氨基酸、不饱和脂肪酸及丰富的微量元素,脂肪少,胆固醇含量低;六画山鸡蛋蛋质细腻滑嫩,营养丰富,是高蛋白、低脂肪的上乘保健佳品。

  “天峨六画山鸡”成为地理标志证明商标,对于保护天峨县地方品牌,提高产品竞争力以及带动地方品牌经济发展具有十分重要的意义。  (河池日报通讯员 韦耀钧)

    (文章来源:河池网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com